穿针引线:新款运算放大器具有卓越的精度

从订购熟食店的午餐肉到校准精密的实验室设备,精度影响着我们生活的方方面面。

一款新型高精度运算放大器(用于放大微小电流使其可以被测量和管理的电路)可在工业、汽车、医疗、个人电子产品以及测试和测量设备方面提供卓越的准度。

 

 

 

开发OPA388的团队成员、系统工程师Richard Barthel表示:“该器件的性能非常精确,就像在帝国大厦测量一角钱一样。它能将非常小的东西准确定位。”

运算放大器,简称“运放”,是连接测量压力、温度、流量等模拟信号的传感器与技术数字大脑之间的纽带,而这些技术是我们日常生活中不可或缺的一部分。

传感器从我们周围的环境中采集模拟信号,在许多情况下这些信号只有百万分之几伏的电压——电压过小,无法用于将其转换为数字信号的电路。运算放大器的任务是将这些信号提升到更高的电压,然后由计算机进行测量、解读和管理。

OPA388的产品营销经理Ying Zhou表示,在该放大过程中,当信号通过随后的信号链时,信号的任何变化都会逐渐变得更加失真。这反过来会影响设备产生的最终测量精度。

我们的零漂移和零交叉技术——我们最新的运算放大器首次将这些技术集成在一个器件中,可纠正信号中的任何噪声和误差,因此设计人员无需为其创建的系统添加分立校准电路。

结合采用这些技术可以提高在电子秤、心率监测器和压力传感器等应用中的测量精度。例如,该器件的精度可以改进以下设备:

 

  • CT扫描机中使用的测量仪。这种医疗设备需要平稳和一致的运动,从而精确测量患者的体重和体重分布,这是准确诊断和治疗的关键因素。
  • 建筑设备。承包商、土木工程师或其他工人将能够在建筑施工期间精确地测量高度和距离,从而提高结构的完整性。
  • 称重秤。实现更精确的重量测量——无论您是在熟食店订购几片午餐肉还是检查满载半挂卡车的重量。
  • 医疗实验室设备。更小的设备和更精确的诊断可能意味着在诊所的时间更短和更准确地诊断患者。

 

Richard表示:“精度影响每个人,OPA388能够以高精度和高分辨率准确实现非常小的测量,起到穿针引线的作用。”

如果您有兴趣了解更多信息,请阅读有关零漂移零交叉技术特性和优点的TI技术说明。

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/thinkinnovate/archive/2017/03/06/threading-the-needle-new-op-amp-delivers-exceptional-precision-accuracy