采用 5V、12V 和 24V 总线输入的 1~3W 隔离电源参考设计精选



采用 5V、12V 和 24V 总线输入的 1~3W 隔离电源被广泛应用于工业领域,比如 PLC AI/AO模块,RS485/CAN/Profibus 总线,辅助电源以及 IGBT 驱动电源等。此类电源往常采用反激式线路,由于设计的复杂度,工业标准引脚的单列直插模块(SIP)被广泛采用。

TI Flybuck 拓扑无须外围环路补偿和吸收器件,也不需要辅助绕组或光藕。因此设计十分简便和灵活。另外,MosFET 的内置也进一步更高集成度,可比反激线路面积缩小一倍左右。高耦合度变压器设计保证了输出调整率及交叉调整率。

TI 参考设计 PMP4394 家族和 PMP4440 分别采用了 LM25017LM25018TPS55010,以支持 5V、12V、24V 输入和不同的电压输出,输入输出之间 1500Vdc 隔离。SIP 引脚兼容的设计便于评估和开发,替换工作。整体方案高效率,高性能,低成本。

【PM4440】5Vin+5Vout1W隔离式SIP DC/DC模块


PMP4440是一个5Vin、+5Vout、1W的参考设计模块,采用行业标准SIP引脚。它包含一个调频Flybuck控制器TPS55010。该解决方案具有1,500V直流隔离功能,效率高,线路和负载调节性能良好。电源模块的设计最大程度地减少了组件数量,适用于要求低成本的应用。

特性

  • 具有 1,500V 直流隔离功能的 Flybuck™ 拓扑

  • 高效率

  • 良好的线路和负载调节性能

  • 尽量减少组件数量,是低成本解决方案

  • 工业标准引脚

  • 尺寸:19.5 x 9 x6mm

【PM4394】4Vin、+/-5V、1W 隔离式 SIP DC/DC 模块

PMP4394是一个24Vin、+/-5V、1W的参考设计,可用于标准的工业SIP引脚。 它包含一个恒准时同步Fly-Buck控制器LM25018。该解决方案具有1500V直流隔离功能,效率高,线路和负载调节性能良好。 电源模块的设计尽量减少组件数量,适用于要求低成本的应用。PMP4394PMP4401(12Vin、±5Vout、1W)、PMP4412(24Vin、+5Vout、1W)、PMP4413(24Vin、±15Vout、1W)、PMP4414(24Vin、±15Vout、2W)、PMP4415(24Vin、±15Vout、3W)具有相同的引脚,无需改动即可相互替换。该系列具有24V 输入和隔离式输出功能,是工业应用的理想之选。

特性

  • 具有 1500V 直流隔离功能的 Fly-Buck 拓扑

  • 高效率

  • 良好的线路和负载调节性能

  • 尽量减少组件数量的低成本解决方案

  • 工业标准引脚

  • 尺寸:19.8mm x9mm x 5.8mm