全新的高级WEB ENCH® 工具使专家级电源设计人员如虎添翼

    作为WEBENCH® 设计开发团队的长期成员和之前的产品线应用工程师,在为新入行工程师和设计时间紧迫的工程师们提供电源设计工具方面,我已经有很多年的工作经验了。我们的目标始终是为设计人员提供那些能够自动操作耗时任务的工具,并且帮助你的产品更早上市。虽然我认为我们确实为刚刚崭露头角的工程师们提供了一款非常有价值的工具,但是我们也认识到,有一大批设计界的朋友是电源设计方面的专家,他们不需要入门级的工具,而非常需要对设计有更多的掌控,并且能够从同一款自动化工具中受益。我们刚刚推出的全新WEBENCH高级工具是目前为止最有挑战性的一项开发任务,不过现在的WEBENCH Power Designer(电源设计工具)为专家级设计人员提供更多的高级设计控制,以及仿真导出功能,这个功能甚至可以将最复杂的设计导入到你的CAD工具中。

    高级选项使你能够根据设计需要找到专门的解决方案,并对其进行控制。借助WEBENCH Power Designer所支持的超过1500款电源模块和LDO IC + 拓扑组合,通常会有数十个符合你的输入电压范围和负载电压/电流要求的备选解决方案。要获得能够更好满足设计需求的解决方案列表,只需使用高级选项来指定稳压器设计目标和组件选型。

例如:

    • 限制外部组件的高度和尺寸。
    • 规定只使用陶瓷电容器。
    • 定制解决方案分类。
    • 特点包括IC特性、控制模式、支持的WEBENCH工具。
    • 以及更多!

 

1:高级选项被用来指定稳压器设计目标。(显示的选择项只用于举例。)

 

2:特性过滤器进一步缩小了解决方案范围。(显示的选择项只用于举例) 

 

    Compensation Designer(补偿设计工具)可帮助你调整电源频率响应,以实现最佳稳定性。你可以:

    • 以特定相位裕量或电路带宽为目标。
    • 修改可能由关键组件变化所导致的低相位裕量。
    • 调整补偿,以加快负载瞬态响应。

    WEBENCH电源设计的相位裕量被设置在35到90度之间,理想值为45度至50度,因为这个范围内的相位裕量能够提供稳定的瞬态响应。在某些设计中,如果你更换电感器或输出电容器等关键组件,相位裕量也许会减少到无法实现响应快速衰减的水平。或者,当相位裕量大于50度时,瞬态响应会很慢。在上述的任何一种情况下,可以使用Compensation Designer(补偿设计工具)来调节补偿值,以实现快速、稳定的响应。

    Compensation Designer提供四种类型的控制:相位裕量目标和穿越频率、极点和零点的手动控制、指定补偿组件的功能,以及补偿的自动重新计算(“解决问题小帮手”)。

 

3:使用Compensation Designer,减少了大相位裕量、增加了电路带宽、改进了稳压器的瞬态响应。

 

    仿真导出提供了一个将电源设计带入本地电气仿真环境的方法。这使得你能够将电源设计与应用中的其它电路融合在一起。这个特性也有助于仿真复杂的电路模型。在WEBENCH仿真这些电路模型会花费太长的时间,超出了WEBENCH仿真时间限值。

    将你的设计导入到本地可用的AltiumOrCADTINA-TI环境中。电路原理图和仿真参数被预先设定为在线WEBENCH设计的启动过程仿真,这样的话,你只需运行仿真,而无需对其进行任何更改。你还可以修改电子设计连线图,将与电源连接相关的组件添加到更大的设计中,或者实现诸如瞬态响应的诊断功能。


  

4Altium Designer支持WEBENCH连接器,其中包括打开一个已导入WEBENCH设计,并使用TIWEBENCH Simulation Engine仿真引擎)对其进行仿真的功能。

5:在Altium Designer中打开WEBENCH Power Designer电路原理图,预先设定为运行一个启动过程仿真。

 

目前这3个全新的WEBENCH高级工具可简化电源设计过程,即使对于最复杂的系统也是如此。在下次设计电源时试一试这些工具吧!


原文链接: https://e2e.ti.com/blogs_/b/powerhouse/archive/2015/07/20/new-advanced-webench-tools-empower-the-expert-power-supply-designer