升级版工具帮助电源设计师加速产品上市

假如你是一名工程师,正加紧为工厂的自动化机器人设计一款电源;亦或是你正在为汽车制动系统、或遥控玩具飞机或智能手机设计电源。

在此过程中,你需要做很多决定。你需要一个用于DC/DC转换的开关稳压器,但有超过1,000种产品可供选择。根据选择的集成电路和周围元件,你需要在效率、占用空间和总成本之间进行权衡。在设计方面也有严格的性能和尺寸要求。你的团队中可能没有电源设计专家或布局专家,这让你感到压力重重。

但是不要担心,这里就有你需要的解决方案。WEBENCH® Power Designer是业内应用最普遍的在线电源设计工具,经过改良设计后具有更强大的功能,而且使用非常简便。

Vinay在TI负责领导团队开发用于模拟产品组合的在线设计工具,他表示:“对我们的客户而言,上市时间至关重要。我们希望使客户能够轻松、快速、准确地选择和设计符合其应用需求的产品。我们正在构建直观的工具,它们利用强大的算法可以在几秒钟内完成定制设计。这些工具能够自动处理数据表和应用笔记中包含的大量信息,从而生成客户应用所需的精准设计。”

TI早在约20年前就率先采用了在线设计工具。如今,全球数以万计的设计工程师每年都借助WEBENCH Power Designer进行在线设计。

  

即刻开始设计

 WEBENCH Power Designer 可为新人工程师和专业工程师提供高质量的定制设计结果并加快电源设计过程。

Vinay表示:“任何一家公司,无论其规模、行业和所在地如何,都需要相应的设计工程师来决定新产品选用哪些组件。精准地设计出模拟系统是非常困难的,而且许多公司也缺少内行专家。而我们的工具可以帮助设计工程师一击即中地打造出准确、优质的设计和解决方案,从而加快了产品上市速度。”

多年来,TI的在线工具设计团队不断从客户、公司现场应用工程师及其他各方收集反馈意见,以便切实了解该工具的日常使用人群的关键需求。他们的发现很简单:工程师需要直观的体验和精确的解决方案。

因此,由模拟专家、数学家和软件程序员组成的Vinay团队运用合适的架构、算法和模型来构建适合我们公司电源产品组合的WEBENCH Power Designer。最终,该团队构建出一种功能强大的端到端设计工具,该工具处理速度快,突显设计工程师所需的内容,使他们能够对各种设备进行比较并快速作出定制设计的决策。

Vinay说:“对于世界上的任何应用而言,电源管理都是非常重要的。我们帮助客户解决了能够造福行业的难题。客户利用我们的技术和工具可以实现满足其系统需求的最优化设计,帮助其加快产品上市速度。”

英文原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/thinkinnovate/archive/2018/08/14/updated-tool-helps-power-supply-designers-get-to-market-faster