FRAM 如何帮助您找到自己的汽车

厌倦了在街区或停车场兜了五个圈,只为找一个空的停车位? 您是否知道电磁传感器可能是消除您困扰的方法之一? 这些传感器可置于地上或路面下,用于检测车辆在停车位的时间。 借助这些传感器形成的系统,您可以获得空车位确切位置的提示。

现在请想象一下: 先把传感器安放在地下,然后在上面浇灌水泥。  传感器可通过导管或其他一些途径供电,但电池电源也是极其可行之选。 您可能觉得这有些奇怪,因为电池需要时常要换。 但我们的 MSP430FR5969 MCU 和相关器件可大幅提升功效。 这意味着每十年左右才换一次电池。 试想一下今天安装了这种电池,至少到 2025 年都不用担心!  

因此,这些 MSP430FRx MCU 不但可最大限度减少工作模式功耗 (100uA/MHz) 和待机模式功耗 (<500nA),而且提供各种外设,例如一种 12 位 ADC,其窗口比较器可独立运行,尽可能长时间维持 CPU 关闭。 此外,如果需要更强的计算性能,可使用诸如 MSP-IQMATHLIB 的库。 这对于设计汽车传感器的应用非常重要,因为附近车位的汽车也会影响磁场;这将需要对基于 MCU 的设计进行滤波。 诸如 EnergyTrace技术等优化工具则可用于最大限度减少功耗并基于实时功耗分析来预估电池寿命。

请访问 ti.com/fram,详细了解我们的 FRAM 在寻找车位方面带来的价值。 您还可以借助最新的 MSP-EXP430FR6989 LaunchPad 开发套件着手设计。


原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/07/23/how-fram-can-help-you-find-your-car-forever