AT&T主持以SimpleLink™ Wi-Fi和MSP432 MCU为特色的物联网开发实验室 (IoT DevLab)

Launch Your Design with TI

近期是不是打算创造大事件?听我的,仔细看一看TI的创客和DIY社区就够了!用TI的低成本、在社区内提供技术支持的开发平台来开始你的设计。用我们基于微控制器的LaunchPad套件、由Sitara™供电的BeagleBoard和SimpleLink™ 无线连通性SensorTag,在数分钟内开始快速原型设计。

AT&T主持以SimpleLink™ Wi-Fi和MSP432 MCU为特色的物联网开发实验室 (IoT DevLad)

亚特兰大、芝加哥和达拉斯的移动与嵌入式开发人员有机会在AT&T的IoT DevLab内学习到与物联网 (IoT) 相关的全部内容。这些在全美各大城市举办的活动为AT&T开发人员项目的成员提供与移动开发有关的专业化培训。在这些开发人员中,一个非常受欢迎的话题就是IoT,以及将硬件设备与智能手机应用集成在一起。为了此次培训更加便捷高效,AT&T与德州仪器 (TI) 合作,为这些开发人员推出了由TI LaunchPad™ 微控制器 (MCU) 开发套件实现的快速原型设计。为了实现针对互连应用的强大硬件体验,TI选择了灵活的MSP432™ MCU LaunchPad™ 开发套件;这款套件可以用Energia集成开发环境 (IDE) 或Code Composer Studio™ IDE进行快速编程。参加此次活动的人员还动手操作了能够将Wi-Fi连通性添加到他们设计之中的SimpleLink™ Wi-Fi® CC3100无线网络处理器BoosterPack™ 插入式模块。

负责这个DevLab运作的AT&T开发人员项目经理,Ernie Flowers饶有兴致地介绍了本次活动上发生的点点滴滴。“由于在这些DevLab编码研讨会中使用了TI硬件,开发人员能够获得IoT传感器的真实使用体验,而这也使这些实验室与他们的实际工作联系得更加紧密。此外,这是由于这些电路板的易用性,参加人员能够将他们的注意力放在编码方面,而不是花时间鼓捣这些硬件。TI与AT&T之间的合作使得这些活动对于所有参与者变得更加实用和有意义。”

在本次的DevLab期间,数百名开发人员在每次三小时的探讨会上,与AT&T M2X和TI专家们一起深入研究了IoT开发实践。由于使用了M2X数据服务功能,开发人员将传感器数据或位置信息等数据值存储在云端中。根据这些数据流,M2X在这些值达到一个阀值,调用其它网络服务时激活触发器。与会者将他们的M2X运行与IFTTT(通过不同其他平台的条件来决定是否执行下一条命令)连接在一起,从而实现短消息和电子邮件通知等附加功能。这个实验室实现了一个非常不错的动手操作演示,用定制硬件和一个云端服务创建了可执行的数据集。为了进一步连接网络设备与服务,可以用AT&T流程设计工具来生成数据流的图形化表示。

TI LaunchPad套件应用工程师,Mark Easley帮助辅导芝加哥和达拉斯的与会代表。“对于一屋子不太熟悉IoT和嵌入式硬件开发的开发人员来说,他们能够在这个DevLab内充分体验TI技术之伟大,它也帮助开发人员时刻为新产品的开发做好准备。”

也请留意你当地其它的IoT Devlab,它们是不收取任何费用的。

想不想在你的LaunchPad套件上亲手试一试AT&T M2X?请查看www.energia.nu/m2x内的示例。

这个DevLab使用的是MSP432 LaunchPadSimpleLink Wi-Fi CC3100无线网络处理器BoosterPack模块;这些器件可在TI商店或通过授权分销商都买。