访问电源参考设计库的众多理由

作者:Tim Goodrow  德州仪器

 

在进入TI以来,我花了无数时间帮助世界各地的客户采用 TI 电源产品进行设计。一般来说,客户将了解工作条件情况以及电源需要达到什么样的性能水平,了解尺寸、效率、频率、组件数量、成本以及特性。

优化电路解决方案并保持高可靠性是良好电源设计需要的。我们的电源设计服务团队经常与客户合作,一起设计和构建电源参考设计,帮助他们实现激进的设计目标。

例如,你能否将 10W 充电器做成一英寸方块,能否以低成本实现不足 30mW 的待机模式功耗!?

是的,我们可以,而且已经做到了。请看一下 PMP8286。一个冰块外形的内部是 AC 至 USB 充电器。

电源设计服务团队和我已经创建了数千个类似于 PMP8286 的电源参考设计,而且都构建成功并通过了测试。

去年,我们创建了免费使用的 Power Lab 工具,PowerLab 是一个电源参考设计库,包含简单易用的搜索工具,可帮助您根据输入/输出条件、应用类型或拓扑找到相关设计。

仅在其投入使用的第二年中,PowerLab 就成了 TI 电源网站上最受欢迎的资源之一。我们上传了 1,100 多种独特的电源设计,并且很快就实现了 100 万个文档的下载,其中包括测试报告、原理图以及材料清单。PowerLab 中一些其它令人关注的设计实例包括:

PMP6680 — 48 Vin,20A 下 12Vout,支持 97% 的峰值效率


PMP6712 — 1.6kW 双通道隔离式全桥转换器

PMP8025 — 230VAC、10W、相位可调光的非隔离式升降压 PFC LED 驱动器

你可以使用 PowerLab 网站上的完整工具,或者使用电源之家主页上提供的小控件。它就像这个:


 

原文请参见: http://e2e.ti.com/blogs_/b/powerhouse/archive/2013/08/06/one-million-reasons-to-visit-powerlab.aspx

  • 诚如Tim Goodrow所说,通过TI设计电源产品,能提供小尺寸、高效率、低成本频率、组件数量少以及其他特性。PowerLab 是一个电源参考设计库,能帮助我们实现激进的设计目标。并可以使用 PowerLab 网站上的完整工具,或者使用电源之家主页上提供的小控件。非常方便和实用,值得电源工程师使用。

  • ti提供的资源非常丰富,所以非常值得去参考进行产品设计。