低功耗蓝牙无线连接设计,So easy!

据ABI Research研究数据显示,2014年全球蓝牙芯片的出货量将达到28亿颗,平均日出货量高达500万,到2018年则将稳步增长至47亿颗。蓝牙已经成为当仁不让的短距离无线连接的第一技术。


TI为任何应用提供跨越所有主要标准和技术的无线连接解决方案,其中丰富、经实践检验的完美蓝牙参考设计方案可以帮助轻松用于设计,实现超低功耗、最佳性能。这里我们整理了几个实际应用案例和一套最受关注的蓝牙参考设计方案,让您实现低功耗蓝牙设计,so easy!

 

蓝牙可穿戴设备MetaWatch

 

 

在低功耗的可穿戴设备方案提供上,TI一直走在业界的前列,积累了近十年的经验并有众多实际的客户案例,不胜枚举。例如,TI可提供MetaWatch可穿 戴手表完整开发系统,它包括一个3 ATM防水不锈钢外壳、皮表带、矿物玻璃水晶、振动电机,三轴加速计和环境光传感器。MetaWatch平台优化用于低功率运行,是基于TI MSP430™超低功耗微控制器和CC2560蓝牙主机控制器接口解决方案。

 

CC2540 inside 蓝牙4.0双向寻物防丢器


日常生活中找不到遥控器,找不到钥匙而大发肝火的事情恐怕很多人都遇到过,特别是约会的时间马上就要到,想到梦中情人可能会焦急的等待;另外你曾经在上班的时候忘记带工作包?你曾经乘坐出租车丢过行李包……这时,你一定想需要一种寻物神器!

基于TI单模式蓝牙4.0 CC2540芯片开发设计的双向寻物防丢器就是这样一款神器!该方案通过手机与防丢子机之间基于蓝牙4.0协议的2.4G进行无线通信,以通信时的信号强度(RSSI)为参考,再加上一系列的滤波算法,最终基本上实现测量手机与防丢子机之间的距离,超出设定距离即发出丢失警报,实现手机与防丢子机(物品和人物均可)之间的双向防丢寻物功能。

 

iMagic智能蓝牙LED灯泡


iMagic智能蓝牙LED灯泡采用了TI Bluetooth Smart CC2540无线 MCU,具有无线控制、智能色彩亮度调节、一键场景设定、独特音乐情景、定时开关等多种功能,可轻松实现手机对灯泡色彩和亮度的调节,并且外观和工艺也十分精致。

 

怎么样,看完上述TI应用案例与设计您是不是跃跃欲试呢?下面我们将和大家分享一套最受关注的蓝牙参考设计方案。

 

蓝牙低能耗照明参考设计

  

本参考设计是将SimpleLink™ 蓝牙低能耗CC2540T宽温度范围无线微控制器应用于照明应用的示例。其电路板包括由CC2540T控制的RGBW LED,它采用USB供电。TI BLE Multitool智能手机应用可对该电路板进行开箱即用的控制。

特性

  • 独一无二的蓝牙智能解决方案,温度等级可达 125°C,非常适用于各种 LED 灯解决方案
  • “即开即用”的简单设计可缩短产品上市时间
  • 传送至 TI BLEMultitool 应用之后,示例应用便开箱即用
  • 通过您的智能手机可直接对灯光进行全面控制(电源、颜色和色温)
  • 此设计已经过全面测试,并且包含固件、GUI、演示和入门指南

点击立即下载参考设计

http://www.ti.com.cn/tool/cn/TIDC-BLUETOOTH-LOW-ENERGY-LIGHT?keyMatch=tidc-bluetooth-low-energy-light&tisearch=Search-CN-Everything#rd&sukey=4093a841665b25f2d79a44847b1504493236ef9614484279697efd0c7f449b83245350947a483452925aa4d16f97dab9