TI创新挑战赛:WEBENCH设计大赛2013开始报名啦

电源设计常常需要从海量的芯片中根据性能需求选取合适的芯片。这意味着设计者需要查阅大量的数据手册,考虑性能、功耗、体积等多方面的因素,从而在众多芯片中选型优化。这是一个复杂而辛苦的过程,急需一软件工具配合工程师工作,TI为电源的设计选型提供了强大的设计软件:WEBENCH。

对于热爱电子设计的同学们来说,这样的选型问题一样存在,而且随着设计竞赛作品的复杂度不断提高,电源器件的选型至关重要,也常常会影响比赛结果。TI的WEBENCH平台很多同学都听说过,但可能也是略知皮毛,并没有完全发挥软件的作用。为了让更多同学了解这款强大的设计工具,帮助同学们深刻认识并且更好地应用TI的电源器件,我们的TI创新挑战赛:WEBENCH设计竞赛2013正式拉开序幕了!

这次比赛面向所有的大学本科生和研究生,是基于TI模拟设计软件WEBENCH的开放式自主命题开源竞赛。凡基于WEBENCH软件设计的TI电源(DC-DC或LED驱动)作品均可参赛。竞赛报名、作品提交和作品评比均在网上进行。比赛的重点在于利用Webench设计电源电路,并实现该电路。

竞赛已经开始在线报名了:http://www.deyisupport.com/universityprogram/w/contests/464.2013-webench.aspx  欢迎大家踊跃参加。报名将于7月31日截止,所有参赛学生需要在2013年10月20日前提交作品,包括:文档,EDA设计文件,硬件。表现出众的同学将会获得包括TI实习机会、可编程蓝牙手表等奖品。

关于大赛的详细情况,欢迎浏览大赛主页:http://www.deyisupport.com/universityprogram/w/contests/462.2013-webench.aspx

期待同学们的竞赛表现!