This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

[参考译文] INA114:输出上的削波/饱和

Guru**** 1078800 points
Other Parts Discussed in Thread: INA114
请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

https://e2e.ti.com/support/amplifiers-group/amplifiers/f/amplifiers-forum/977118/ina114-clipping-saturation-at-output

器件型号:INA114

我在具有单个+15VDC 电源的惠斯通电桥电路中使用 INA114、我观察到(在示波器上以及在 TINA 中)输出波形在大约2倍于电桥的共模电压时发生削波或饱和。

例如、当我在 Vc=+4.900V 之上输入200mVpk-pk 正弦波(因此 Vd/2从0变为+100mV;从不变为负值)时、输出似乎在+9.8V 附近发生削波/饱和。  (我将增益设置为40、电压基准为+2.0V、因此输出波形应从+2V 变为+10V。)  在 TINA 中、当我将 VC 更改为+3.000V 时、它会在+6.0V 左右发生削波/饱和。

根据数据表、这种情况不应发生。  当我有一个+15V 电源时、输出摆幅应至少达到+13V、不是?  (注意、我发现输出信号的低电平部分在+2V 附近没有问题... 波形的上半部分。)  为什么输出摆幅看起来跟踪共模电压(几乎恰好是双 Vc)?

此致、Matthew

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    (笑声) 为了包含有关我的测试设置的更多信息、我只以100Hz-1kHz 的频率对其进行测试、因此这不应是"带宽"问题。

    ——马修

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Matthew、

    我用增益= 40、Vref = 6模拟了您的配置、看起来工作正常。 我认为您的共模电压可能很低(Vcm <2Vdc 左右)。 由于您使用15Vdc 的单电源轨、因此我配置为7.5Vdc 的中间电源。 此外、您的基准电压有点低、我的输入电压为6Vdc、+/-4Vpp 将具有+2V 至10V 的输出摆幅(差分输入为+/-100mV、高于7.5Vdc 和低于7.5Vdc)。  

    如果您希望最大程度地增大 Vout 摆幅、可以将 Vref 配置 为大约7.5Vdc。  

    封闭是一种仿真、如果需要、将惠斯通电桥连接到一侧。  

    /cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/14/INA114-E2E-02052021.TSC

    如果您有其他问题、请告知我们。

    最棒的

    Raymond

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Matthew、

    我希望你的问题得到解决。 如果没有、请告知我们。  

    我将关闭此查询。 如果您有其他问题、您仍可以通过 E2E 论坛打开该主题或提交新问题。  

    最棒的

    Raymond

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好 Raymond、

    我现在看到了... 我在仿真中增大了 VCM、并注意到饱和/削波消失了。  我还使用我的实际电路验证了这一点、它也消失了。

    感谢您的帮助(并快速回复)!

    最棒的

    Matthew