This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

[参考译文] TAS5733L:TAS5733L EVM设置

Guru**** 605955 points
Other Parts Discussed in Thread: TAS5733L, TAS5733LEVM, TAS5751M
请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

https://e2e.ti.com/support/audio-group/audio/f/audio-forum/655396/tas5733l-tas5733l-evm-setup

部件号:TAS5733L
在Thread:, TAS5751M中讨论的其它部件

几天前,我在邮件中收到了TAS5733L评估套件,我正在研究如何使用它。  我在TI E2E论坛上发布了几个问题,但我想与您联系,因为我认为您会更有帮助!

 

所以我的第一个很简单。  我无法从USB音频源切换到line in audio。  PurePath SW具有音频I/O页面,您可以在其中选择输入源。  当我选择Line In (线路输入)时,它会显示“Line In successfully changed”(线路输入已成功更改),然后音频将继续通过USB播放。  我也无法使用同轴音频。

 

下一个比较复杂。  我无法从该放大器获得8W的功率。  

我的设置是使用6欧姆驱动程序的2x8W系统。  我有两个6欧姆虚拟负载连接到放大器,电压轨设置为10V。  电源可以供应到4A,所以我不认为这是限制因素。  我没有启用限制器,所以我也不认为是这样。  当我将放大器音量设置为0dB时,每个声道大约获得8W的功率。  如果我将主音量增加到+1.5dB,则放大器开始间歇性输出8W和.01W。  它在这些输出之间循环大约每秒5次。  从数据表中,在10V 6ohm时,我应该在大约10 % THD时获得8W的输出。  当我获得8W的读数时,THD是2 % ,比数据表中的值低得多。  这使我相信问题在于我对主板的初始化,而不在于放大器的功率限制。   

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好,感谢您在E2E中提出问题。

    对于线路输入音频输入模式,请在'音频输入/输出'配置中切换至'线路输入'模式。 并在主板上的AIN1连接器上应用模拟信号。 此功能应该工作正常。

    通过0dBFS数字输入和主音量中的2.4dB增益设置,TAS5733L 10 % EVM上的输出可达到2*8.5W @ THD+N=EVM (PVDD=10V,负载=6Ohm)。 请 确保已禁用AGL。 并尝试使用1kHz正弦波作为测试输入源。 主板上是否有任何返工? 您是否阅读了错误状态寄存器(0x02)? 其中是否有任何故障? 在这种情况下,基本上不会有任何问题。

    此致,

    郑少文

      

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    e2e.ti.com/.../TAS5733LIssue.zipHiShawn,

    感谢您为我了解这一情况。  

    附件是我看到的问题的视频和我的项目文件。

    和以前一样,我尝试切换到音频中的AUX,PurePath告诉我输入已成功切换,但我没有从音频源中获得任何音频。  我连接到了AIN1,我也尝试了AIN2。  两者都不起作用。

    在视频中,我所做的第一步扫描是将PurePath主音量设置为0dB。  我所做的第二步扫描是将主音量设置为+2dB。  每当我将增益增加到+0.375dB以上时,我就会看到这个问题。  我知道RMS级别图表没有在第二次扫描的视频中输出任何数据,但希望您可以看到左下角的范围在高输出和低输出之间切换。  我检查了错误寄存器,它显示0x00,我认为这意味着没有错误。  我知道您要求的是1kHz输入信号,而不是频率扫描,但我正在使用的测试信号有2秒的1kHz测试信号作为文件中的第一个信号。  此信号也不输出8W。

    两块板上都没有进行任何返工。  我有PurePath主板和TAS5733LEVM主板。  两个主板都是新的。  我只使用过两次。

    我希望这能帮助您了解发生了什么!  我很乐意回答您的任何其他问题。

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。
    您好,Marshall:
    感谢您的更新。 'Line-In (线路输入)'模式输入功能应能在TAS533L EVM上正常工作。 能否确保模拟输入信号良好? 请告诉我您的PPCMB的修订版。 确保其版本高于'D'版本。
    出现问题时,您能否帮助测量PVDD电压? 这是一个开环设备,因此我们需要确保PVDD电源电压稳定。
    此致,
    郑少文
  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Shawn您好!

    我的TAS5733LEVM看起来像是AAP066A-001。  我在PCB上的任何位置都找不到不同的修订版号。  底部显示E 22.543万 KB -04,但我也不知道这是否是修订版号。   

    我的PurePath板看起来像AIP006G。  该主板看起来比'D'修订版高。

    我在问题发生时查看了电源,没有发现任何电源问题。  我将电源连接到示波器,并在其从空闲模式转换到6.5W输出时测量输出。  在过渡期间,我只看到50 us时的4mV骤降,然后电源恢复。  这似乎是我可以接受的。  您是否可以这样做?

    谢谢!

    Marshall

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。
    您好,Marshall:
    您的主板是'G'修订版,因此它应该能很好地与模拟输入配合使用。 请确保在音频I/O中选择了Line In (线路输入)模式 并在PPCMB的AIN1连接器上应用R/L模拟输入信号。 如果AMP配置正确,则可以听到输出声音。 确保输入振幅不会太小。 我们使用这种羽毛很长一段时间,没有任何问题。 如果所有这些都已尝试,请尝试使用另一版本G PPCMB。
    所以对于输出功率测量,您使用的是光学输入,对吗? 出现问题(间歇性输出)时,您是否测量了电源? 如果AMP设备中存在某些问题,则可以从错误寄存器中读取错误标志。 但没有任何错误标志,因此我们需要检查外围设备原因(例如,电源,I2S输入时钟...)。 输出功率不高,因此不应该是OC或OT问题。 只需使用默认的init程序进行测试,禁用所有AGL和BQ过滤器。 确保EVM和PPCMB上都有返工。
    此致,
    郑少文
  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。
    Shawn您好!

    我用一个示波器来验证我输入到主板的模拟输出是800mVrms。 我已将此信号插入我们的其他扬声器,并已从该信号获得音频输出。

    对于输出功率测量,我正在使用USB音频。 这是唯一有效的音频路径。 我也尝试过同轴电缆,模拟电缆,但两者都不起作用。 我没有试过光学,因为我没有这种能力。

    我已按照上一篇文章中的说明检查了电源。 电源能够很好地处理输出功率的跳转。 我没有使用数字I2S输入。 我使用示波器检查MCLK信号和BCLK信号。 它们是清晰的信号,12.28MHz和48kHz信号。 我检查了错误信息,这些寄存器中没有错误。

    从我发送给您的附加项目文件中可以看到,AGL和BQ筛选器都已禁用。 两块板上都不进行返工。

    Shawn,我开始担心我的评估板不工作。 我需要尽快让该主板运行,以便我们可以决定是否在未来的所有产品中使用该放大器。 您或其他FAE是否可以就此问题与我通话? 我需要知道这是我的错误还是主板出现故障。
  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。
    您好,Marshall:
    感谢您的更新。 请您为测量设置拍照吗? 让我们确保最初没有任何设置问题。 另一件可以检查的事情是软件版本。 您正在使用PurePath控制台的哪个版本? 您是否已将TAS5751M/33L插件更新到最新版本? 您是否有另一个PPCMB和TAS5733L EVM板? 您可以在不同的主板上重复此问题吗? 如果您可以找到当地的TI FAE,那将很有帮助。 他们可以为您提供现场客户支持。 我会继续关注这个问题。
    此致,
    郑少文
  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Shawn您好!

    我正在使用PurePath v 3.1 1平台版本247。  EVM应用程序的修订版是:TAS5751M/33L 3.0 v。2.

    我已附加了我的设置的图片。  电源不在屏幕上,但我已经确保它可以提供8W的功率,电压水平不会下降。  我使用的Aux In源是我的APx525分析仪。  我已验证分析仪的输出是否符合预期(800mVrms)。   

    我没有其他可以使用的评估板。  您能否让我与当地的TI FAE联系,帮助我解决这一问题?  我在犹他州。   

    谢谢!

    Marshall

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好,Marshall:

    感谢您提供信息。 您的设置似乎没有问题。 请注意,模拟输入连接器包括R/L通道。 您的AP是否在一条电缆中支持R/L通道? 一种简单的方法是通过电缆(如下图所示)将笔记本/手机耳机输出连接到PPCMB输入(AIN1)。 请告诉我它是否有效。 如果仍然不起作用,我会给您打电话。

    此致,

    郑少文  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Shawn您好!

    很抱歉我花了一段时间才得到这个信息,但是我在R229,R231上探测了ADC的输入,看到了我输入到AIN1的正弦波。  接头和输入信号按预期工作,这包括左/右通道。  然后,我将R279作为ADC的输出,没有看到任何数字数据输出。  ADC中没有数据,所以我认为主板没有按预期工作。

    请告诉我您的想法。  谢谢!

    Marshall

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。
    您好,Marshall:
    感谢您的更新。 从您之前显示的照片中,使用版本'G' PPCBM。 但对于您的测量,您似乎正在使用版本'D' PPCMB。 R229和R231仅在D版主板上提供。 如果您使用D版主板,请执行以下返工: e2e.ti.com/.../2774.ppcmb-revd-analogue-inputs-are-distorted
    如果您使用的是版本'G'主板,则其中似乎存在一些硬件问题。 请尝试使用另一个新版本'G'板。
    此致,
    郑少文