This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

[参考译文] LMT86:LMT86LPGM

Guru**** 1123240 points
请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

https://e2e.ti.com/support/sensors-group/sensors/f/sensors-forum/953729/lmt86-lmt86lpgm

器件型号:LMT86

您好!

我使用 LMT86LPGM 来监控环境空气温度。 我正面临一个奇怪的问题、即当我打开 PCB 时、我可以看到测量的温度完全正确(大约27度)。 但经过一段时间后、该值会达到非常高的值、比如150度。 多个传感器都会发生这种情况。 我还检查了传感器输出端的电压、在测试开始时显示为1.8V、并突然开始降至500mV 等极低的值。 我无法找到根本原因。 下面是其中一项测试的温度曲线。 还随附了原理图。 我在传感器输出线路上尝试了不同的串联电阻值、如2.2K、3K、4.7K、但问题仍然存在。

我的传感器安装在不同的 PCB 上、并使用 Flex 连接到我的 MCU。 此外,为了正确安装,我将导联缩短了7mm。 这会导致这个问题吗?

请帮助分析可能的根本原因并固定问题。

谢谢、

Siddharth

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Siddharth -  

    谢谢发帖!

    帖子中显示了图像、但您的原理图中的附件没有显示。 请重试以附加它吗?  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Josh、您好!

    请找到随附的原理图屏幕截图。  

    谢谢、

    Siddharth

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    尊敬的 Siddharth -  

    原理图似乎不完整-这看起来是两个无源器件和一个连接器(与 LP、LPG 或 LPM 封装的引脚不匹配)

    如果您可以提供布局、甚至设置的图像、这也可能会帮助我们解决此问题。  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Josh、您好!

    原理图正确。 我已使用器件名称为您重新导出原理图。 它不是连接器、而是实际部件。 根据 LPG TO-92S 封装、引脚分配也正确、即引脚1为输出、引脚2为

    GND 和引脚#3为 Vdd。

    设置图如下所示:

    温度传感器标有蓝色圆圈。 传感器黑色部分未接触 PCB、且间隙为5mm。 较大的电路板是使用柔性 PCB 连接连接传感器板的 MCU 板。 下面是温度传感器板的3D 图像。 黑色的大方块是蜂鸣器。

    我在下面写下了一些我的观察结果、这些结果可能有助于您诊断情况。

    1.我今天检查了一个新的电路板、我看到了同样的行为、即它工作了几分钟、然后又坏了、下面是测试图。 第一个8分钟就好了、它向160度以上。

    2.最初,我认为这种现象可能会发生,因为 铅会被切割成短线。 但今天、我再次检查具有正常导联的传感器。 我仍然看到这种情况在这个设置中发生。 下面是电路板的图像:

    下面是测试图:

    2.在某些情况下,我看到在这种突然的行为发生后,输出引脚和接地之间的电阻为70-120欧姆。 通常、在开始测试之前、这以兆欧姆为单位。

    但并非所有电路板都是如此。 某些电路板仍然显示电阻~230K 欧姆。 但我觉得如果电路板长时间处于开启状态、最终也可能会达到70-120欧姆。 您也可以思考传感器在测试开始时的工作情况如何良好、最终会出现故障。

    3.我还检查了我以前的原型板,在该原型板 上,我曾使用有线连接器将传感器连接到 MCU 板。 下图。 这里的传感器引线极短。 令人惊讶的是、我在这里没有看到这个问题。 有一些轻微波动、但与上述2种情况不同。 该设计在原理图方面也是相同的。

    设置图像:

    如果您需要更多信息、请告诉我。

    谢谢、

    Siddharth

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Josh、

    第一个图像在上传时出现问题。 我将在此处重新上传。

    谢谢、

    Siddharth

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Siddharth -  

    感谢您的更新-我还没有看到问题-您是否有该小电路板的完整原理图? 您是否在测试器件时同时检查了电压轨、是否确认您使用的裸板上没有电桥等? 另外、请。 考虑您在电路板构建之间可能进行的任何其他更改。 您注意到的器件的电阻变化可能表明、该电路板或系统中其他位置的外部元件是根本原因。

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Josh、您好!

    随附完整的原理图。 但其他部分与传感器无关。 修订版本之间的唯一变化是、当前版本有一个用于安装传感器的 PCB、该 PCB 使用柔性 PCB 连接到 MCU 板、这可能会增加一些额外的电容。 旧版本的传感器安装在 MCU 板上的导线和连接器上。 此外、在早期版本中、传感器非常接近 MCU。 在当前的示例中、它略远。 除此之外、没有任何变化。

    谢谢、

    Siddharthe2e.ti.com/.../AWAK_5F00_Ambient_5F00_Temp_5F00_Sensor_5F00_Board_5F00_V2.0.pdf

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Siddharth -  

    感谢您的观看! 我已将此任务分配给 Jalen、他将在这里为您提供帮助。  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    Josh、您好!

    我有一个更新。 我今天已经测试了各种场景、发现如果根据数据表中的封装将传感器安装在电路板上、那么 GND 和传感器的输出引脚之间似乎存在一些耦合。 输出在几分钟内开始变化、显示这2个引脚之间的电阻较小。 如果我快速终止测试、传感器仍然正常。 但引脚之间没有物理短路。 如果我将其长时间保持在该状态、则电阻最终会变为较小的值。

    如果我将输出引脚连接到远离接地引脚的位置、则系统工作正常。 我测试了一个小时左右。 未发现问题。

    我不知道为什么会这样。 也许您会思考并告诉我。

    谢谢、

    Siddharth

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好 Siddharth、

    您是指图1中的布局吗?  

    如果我理解正确、您调整了此布局、不再看到问题了吗? 您能否分享有关布局的更多详细信息?

    谢谢、

    Jalen

    如果我理解正确、您看到 GND 和输出之间发生耦合?

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Jalen、

    我将输出引脚焊接到 R4电阻器的另一端、如以下布局中的蓝色圆圈所示。 因此、我看不到问题再发生了。

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好!

    再次附加图像。

    谢谢、

    Siddharth