FRAM MCU 如何助力便携式气象站

海滩风力不足对于我们大多数人而言并没有太大影响,但对于风筝冲浪者,这意味着前往海滩将一无所获。 但借助于记录和传输实时数据的 GSM 气象站,访问 THEWINDOP.com 的一些风筝冲浪爱好者将不再无功而返。 THEWINDOP 创始人希望直接从海滩获得实时高分辨率风速,用于评估是否可以进行风筝冲浪。

他们创建的此气象站是一种成本优化型解决方案,可收集最短只有几秒钟的时间段内的风力、温度和湿度数据。 而这无需外部电源(利用太阳能电池板和电池)即可实现,并可通过利用蜂窝式调制解调器 (GPRS) 在全球范围内使用。

那么,目前已收集多少数据呢? 在过去两年间,它已记录了超过 1100 万个数据点。 这之所以能够实现,主要得益于板载 MSP430FR5969 FRAM 微控制器的高写入寿命。 片上 AES 还可即时加密数据以用于无线传输。

FRAM 系列可让我们实现超低功耗,以及简化我们固件中的数据缓冲……我们自 2013 年起就已经在圣安德鲁斯 [苏格兰] 建立并运行装置”- THEWINDOP 联合创始人 Andy Maginnis 说道。

如需了解其他独特 FRAM 用例或其如何改善您的设计,请前往 ti.com/fram。 


原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/07/16/how-fram-is-contributing-to-portable-weather-stations