借助 MSP FRAM MCU 降低物联网的易失性

随着物联网 (IoT) 的扩张,新连接的设备数有望到 2020 年达到数十亿。 连接这些设备的主要原因之一是要通过数据处理实现更智能的自动化系统。 这些设备收集的数据越多,越有利于作出更明智的决策以及改进整个系统。

而这正是我们采用 FRAM 的微控制器超越业界其他解决方案的优势所在。 FRAM 是一种非易失性 RAM,相较于其他非易失性存储器技术,可实现更快速的数据存储和几乎无限的寿命。 这意味着传感系统可运用数学和逻辑运算根据给定时间段的更多数据作出决策。 不光如此,高写入寿命相当于延长了器件寿命,因为数据可继续写入多年也不会让存储器性能降级。 此外,基于传感器的系统的这些优势可以结合起来,对于涉及常规电池变化或能量收集的应用,确保在出现同步或异步功率损耗时保持系统状态

在过去几周,我们在重点介绍一些独特应用的系列博客中展示了我们使用集成 FRAM 的微控制器系列的独特价值:

好奇了吧?

在过去一年,TI 在我们的超低功耗 FRAM 微控制器系列中发布了超过 100 种器件型号。 此产品组合中包含来自 4-128 KB FRAM 的多种产品以及从 ADC 到 LCD 控制器的集成特性。 除了 MCU 本身,我们还提供 LaunchPad 开发套件、软件和 TI Design 参考设计,让您轻松着手! 如需了解更多信息,请访问 www.ti.com/fram

原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/07/28/reduce-the-volatility-of-the-iot-with-msp-fram-mcus