MSP430FRx MCU 如何实现更高性能

不久之前,我们发布了全新的 TI Design 参考设计,展示了一种用于无线监控电机状态以确定是否需要维护或更换电机的解决方案。 这种概念非常简单:它监控振动并在电机振动开始超出正常范围时发出无线通知。

此设计利用了 FRAM 的快速写入速度和高寿命 – 但复杂程度更高。 为了真正优化系统,需要在 MSP430FR5969 MCU 上运行振动数据频谱分析,最大限度减少必须无线传输的数据。 通过利用优化的数学库,MSP MCU 可定期高效运行 4096 点采样 FFT 以比较随时间变化的值。

如果您需要在应用中执行复杂的数学计算,可使用库来优化计算密集型实时应用中的执行速度、精确性和功耗。 用于 MSP MCU 的 MSP-IQMATHLIB 优化型软件库可通过提供优化型定点函数(包括加法、乘法、正弦和对数)来帮助您缩短产品上市时间。 相较于采用标准 math.h 头文件,这些函数可以实现超过 100 倍的性能。 正寻找浮点数学库? MSPMATHLIB 也可供使用,并且可将性能提高最多 26 倍

借助 MSP-IQMATHLIB 库和 MSP430FR6989 MCU LaunchPad 立即着手设计。


原文链接:

http://e2e.ti.com/blogs_/b/msp430blog/archive/2015/07/21/how-fram-mcus-can-achieve-higher-performance