TI参展2018年上海汽车灯具展览会

TI在3月28日至29日于上海召开的十三届汽车灯具产业发展技术论坛暨第四届上海国际汽车灯具展览会(ALE)上展出了最新的汽车外部照明解决方案。ALE上海是一个年度汽车灯展,顶尖创新者和公司可在展会上分享汽车外部照明领域最新的技术。

TI在ALE上进行了三个演示:一个采用TPS92830-Q1 LED控制器的汽车车尾组合灯(RCL)尾灯演示,一个采用TLC6C5712-Q1 LED驱动器的顺序照明/环境照明演示和一个新一代自适应前照灯系统(AFS)发光二极管(LED)矩阵前灯。

随着汽车外部照明变得更加复杂,大多数新需求都集中在支持动画、造型或像素亮度控制以提高道路安全性。我们的演示展示了TI器件的功能,可以帮助客户在前灯和RCL上实现所需功能。

如图1所示,采用TPS92830-Q1 LED控制器的汽车RCL尾灯演示展示了基于线性的TPS92830-Q1器件可支持的各种信号功能(例如转向、尾部和停止),同时具有模拟调光和脉宽调制(PWM)调光功能。该演示还突出了TPS92830-Q1的集成诊断和热保护功能。

 

 

1:采用TPS92830-Q1 LED控制器的汽车RCL尾灯演示

 

采用TLC6C5712-Q1 LED驱动器的顺序照明/环境照明演示展现了通过红绿蓝(RGB)混色实现差异化造型的能力(图2)。TLC6C5712支持多种汽车应用,可独立控制每个LED或灯光杆的亮度和颜色(通过模拟或PWM调光),具有12位恒流槽架构。该设备具有内置的诊断功能,可提高照明系统的鲁棒性。

 

2:采用TLC6C5712-Q1 LED驱动器的顺序/环境照明

   

最后,如图3所示,新一代AFS LED矩阵前灯演示实现了必要的智能前灯功能,如动态光束整形、无眩光远光灯、受欢迎车灯和/或顺序转向灯的灯光定制与仿真。它展示了TI作为大灯完整LED驱动器和照明管理解决方案设计的照明控制单元(LCU),其中TPS92518HV-Q1作为恒流源驱动LED,TPS92662-Q1作为LED矩阵管理器通过并励场效应晶体管(FET)PWM调光控制单个像素灯光的亮度。

  

3:采用TPS92518HV-Q1TPS92662-Q1的新一代AFS LED矩阵前灯

 

TI还有许多其他器件有助于在汽车外部照明应用中构建强大的创新型高性能解决方案。ALE上海绝对是连接TI与汽车照明行业权威的最重要活动之一。TI将继续定义、设计和制造适应汽车外部照明需求挑战性标准的产品。

原文链接:

https://e2e.ti.com/blogs_/b/powerhouse/archive/2018/03/30/ti-at-the-auto-lamp-exhibition-2018-in-shanghai