This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

[参考译文] TAS2562:内部音调发生器

Guru**** 1123190 points
Other Parts Discussed in Thread: TAS2562YFPEVM-DC, TAS2562
请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

https://e2e.ti.com/support/audio-group/audio/f/audio-forum/1012609/tas2562-internal-tone-generator

器件型号:TAS2562

尊敬的 TI 支持:

我尝试使用 TAS2562的内部音调发生器。 根据数据表、我对器件配置进行了分析、以生成1kHz 音调。 但是、我无法在 TAS2562的输出端获取信号。 我使用由 STM32微控制器控制的 TAS2562YFPEVM-DC 评估模块。 我想解释一下我在做什么、您能不能指出我在分析中遗漏了什么或做了什么错?

1.硬件

我进行了如下设置:

  • VBAT 引脚和3.3V 引脚由3.3V 电压供电
  • IOVDD 引脚、SDZ 引脚和1.8V 引脚由1.8V 电压供电
  • 跳线设置为使用器件 U1、如下图所示
  • 通过将 J12和 J13设置为低电平、TAS2562的地址设置为0x98
  • 我想使用 GPIO 引脚来启用/禁用音调
  • 我的固件在 STM32上运行。 使用 SDA 和 SCL 线路、我能够写入 TAS2562的内部寄存器。 这是正确的、因为我可以在写入寄存器后从寄存器中读取正确的值。

2.固件

首先、我配置音调的频率和振幅。 这是因为只有在禁用音调发生器时才应设置频率和振幅。 相关寄存器位于内部存储器的0x02页。 因此、我将 PAGE 寄存器设置为0x02:

我使用以下公式计算并编程音调频率的值:

   f_c:     所需的频率、即1kHz。

   f_s:     采样率。 由于音调发生器配置为在引脚触发模式下运行、数据表规定、TG1公式中使用的采样率应为96kHz。

 

我计算并编程音调振幅的值、即 A =-40dBFS 的默认值。

 

要配置的下一个参数位于内部存储器的0x00页。 因此、我将 PAGE 寄存器设置为0x00:

通过将 TG_CFG0寄存器设置为值0x20来完成音调发生器的常规配置。

这将禁用音调发生器2并启用音调发生器1的引脚触发:

将值0x1写入 MISC_CFG4寄存器的位7-4会选择内部振荡器作为时钟源:

最后、我通过将工作模式设置为激活来激活音调发生器:

 

在放大器的输出端、除噪声外、我无法测量任何信号。 我计算出的寄存器值是否正确? 我是否必须包括其他配置? 您能否指出我在这项分析中缺少的内容或做了哪些错误?

此致、

Toon Daemen、电子工程师

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    大家好、Toon、  

    是否可以尝试将 TG1_EN 值(在 TG_CFG0寄存器中)从00更改为01? 然后、该寄存器将变为0x60、而不是0x20。 此外 、我想在调试时稍微增加增益、以便在信号出现时更容易看到它。 我喜欢使用-20dB、但这取决于您。  

    至于频率计算、GUI 为我提供了不同的计算值、但这不会阻止信号输出。 在我们努力实现任何输出的同时、我将对此进行仔细检查。  

    在播放正常音频时、您是否有任何输出问题或只是音调生成问题?  

    此致、  

    Justin Beigel

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    大家好、Toon、  

    希望基于此问题进行触摸。 TG1_EN 更改是否会对您的测试产生影响? 此外、您将 GPIO 引脚拉至哪个电压以获得高电平信号?  

    此致、  

    Justin Beigel

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好 Justin、

    感谢您的回复。 抱歉、我迟到了、但我目前被其他项目打断、之后我的 TI 帐户出现了一些问题。

    无论如何...

    我已经尝试过您的建议、音频发生器现在工作了。 但是、如果我恢复到原始寄存器设置、它仍然有效。 问题必须与我的设置有关、因为我昨天重建了它、现在我能够看到正确的输出。  

    不过、感谢您的跟进。

    此致、

    Toon Daemen