This thread has been locked.

If you have a related question, please click the "Ask a related question" button in the top right corner. The newly created question will be automatically linked to this question.

[参考译文] DLPC3470:DLPC3470/DLPA2005/DLP2010LC 在不加电的情况下胜出#39;t 初始化

Guru**** 1123240 points
Other Parts Discussed in Thread: DLPC3470, DLP2010LC, DLPA2005, DLPA2000
请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

https://e2e.ti.com/support/dlp-products-group/dlp/f/dlp-products-forum/1181066/dlpc3470-dlpc3470-dlpa2005-dlp2010lc-won-t-initialize-after-sitting-without-power

器件型号:DLPC3470
主题中讨论的其他器件: DLP2010LCDLPA2005DLPA2000

大家好、


我们设计了一款使用 DLPC3470/DPLA2005和 DLP2010LC 的器件、用于投射图案光、以执行表面 filometry。 现在、我们正在生产少量器件、我们遇到了这样一个问题:在拔下电源插头10分钟后、3470/2005在大约30%的 PCB 组件上未正确初始化。 在故障情况下、DMD 无法初始化(例如、显示其启动屏幕)、照明 LED 不会亮起。 如果在10分钟内断开电源并重新接通电源、器件将正常通电并正常运行。


这个问题与 DMD 本身无关、我们在发生故障的系统上尝试了多个 DMD、但没有得到改善。 我们大约30%的 PCB 组件会出现此问题。 通过观察3470从板载闪存加载固件、故障电路板会在加电后显示初始突发活动、但不要继续加载剩余的固件。 有一个25ms 的初始时钟活动突发、然后什么也没有。 而当系统成功启动时、会先出现这种25ms 的初始突发、然后在大约250ms 之后出现第二个25ms 的时钟突发。


我们严格使用这些器件来显示预录的启动屏幕图形、因此输入数据总线、PCLK、PDM、VSYNC、HSYNC 和 DATAEN 接地。 DLPA2005直接在5V 电压下运行、该电压使用3、000 μ F 滤波。

非常感谢您的任何评论。

谢谢、
Scott

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    用户好!

    在您的设计中、是否有一个必须翻转的开关才能使器件进行投影、或者您是否只需为系统通电即可自行启动?

    您拥有什么 FW 版本、它是否来自 Pico FW 选择器工具?

    我们还需要关注 DLPA2000和系统 VIN、以确保系统行为。

    我想指出,在假期中,反应时间可能会推迟到1月。

    此致、

    John

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    尊敬的 John:

    我们有一个控制 PROJ_ON 信号的额外 CPU。  通常在加电时、信号会进入允许投影仪启动并自行进入闪屏模式的状态。

    我们于3月25日使用 DMD 路由选项4从您的网站下载了固件。  是的、它来自 Pico 选择工具。  下载的名称是:FwSel_DLPC3470+DLPA2005_PM4_isc0x36_v8p01p.img。

    正如我在原始帖子中所说的、我们已经构建了大约50个这样的项目、并且大多数工作都是在断电多长时间后完成的。  我们有一些在断电后10分钟内加电时工作正常、但如果它们超过这个神奇阈值、则不加电。  在这些装置上、如果我们第二次循环通电、不允许它们处于断电状态的时间超过10分钟阈值、则它们工作正常。  这包含硬件问题的所有耳标、而不是固件/软件、因此我谨请您专注于该领域。

    谢谢、

    Scott

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Scott、

    很难直接指出您的设计板上是否存在与您的问题相关的问题。  

    您是否遵循我们 的参考设计 和布局建议?  

    您是否能够使用示波器来捕获加电序列、并在这些故障电路板无法正常加电时检查是否存在任何故障标志?

    您可以参阅 DLPA2005数据表 第7.3.1节中的电源序列图、并分享您的发现。  

    此致、

    Lori  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Lori、

    我遵循了设计建议。

    当器件未加电时、生成的大多数电源不加电。  -14、+18和+10均为零。  我们的1.8稳压器被拉低至0.9V。  在同一电路板上、当正常启动时、1.8V 电源电压应为1.8V。

    启动失败时、3470不响应 I2C 通信。

    2005年的唯一输入是系统电源、在本例中为5V、没有什么可看的。

    谢谢、

    Scott

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Scott、

    1.8V 稳压器降至0.9V、然后 VOFS、VBIAS 和 VRST 进入快速关断状态、这似乎就是问题所在。 我有一些问题和建议供您查看:

    1.8V 压降是何时发生的? 可能是一些元件驱动电压、您可以检查 LS_OUT 上的负载。

    2.在1.8V 稳压器上测试 Proj_on 是否为低电平。  您是否仍然注意到压降?

    3.对于完整性测试,在工作板和非工作板上使用相同的光学引擎(即相同的 DMD 和柔性电缆)。 检查是否存在任何差异。

    4.检查并比较工作板和非工作板的装配。 您可能需要咨询制造商并进行组装测试。  

    我希望这些可能会帮助您找到原因。

    此致

    Lori  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Lori、

    正在加载的1.8V 稳压器表示34700/2005不能正确启动、而不是其他方法。  当系统正常启动时(在关闭电源然后在10分钟内重新启动时发生)、稳压器输出正确的电压。

    3) 3)由于是同一个装置、DMD 和柔性电缆、它们无法正确启动、并且将根据断电的时间正确启动。  如果超过10分钟、则设备无法启动、如果不足10分钟(或10分钟)、则设备会正常启动和运行。  这在各种计算机之间是一致的。

    4) 4)请阅读我的评论:它是完全相同的电路板、电缆、DMD、所有这些都可以正常工作和不工作。

    谢谢、

    Scott

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Lori、

    1.8V 稳压器被加载是34700/2005不能正确启动的症状、而不是另一种情况。  当系统正常启动时(在关闭电源然后在10分钟内重新启动时发生)、稳压器输出正确的电压。

    3) 3)由于是同一个装置、DMD 和柔性电缆、它们无法正确启动、并且将根据断电的时间正确启动。  如果超过10分钟、则设备无法启动、如果不足10分钟(或10分钟)、则设备会正常启动和运行。  这在各种计算机之间是一致的。

    4) 4)请阅读我的评论:它完全是相同的电路板、电缆、DMD、一切都可以正常工作和不工作。

    谢谢、

    Scott

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Scott、

    为了澄清我的问题1、当1.8V 下降时、您是否看到任何其他电压/信号的行为有所不同? 下降是在 Proj_on 拉高之前还是之后发生的?  

    同时、您能否同时监控 LS_IN 和 LS_OUT?

    对于"3)由于是同一个装置、DMD 和柔性电缆、它们无法正确启动、并且将根据断电的时间正确启动。  如果超过10分钟、则设备无法启动、如果不足10分钟(或10分钟)、则设备会正常启动和运行。  这在各种计算机之间是一致的。

    4) 4)请阅读我的评论:它是完全相同的电路板、电缆、DMD、所有器件都可以正常工作和不工作。"

    您提到 、30%的 PCB 组件会出现此问题、其余电路板工作正常、 无论它们已断电多长时间。 我想检查您是否在30%的"不工作"板和其余70%的工作板之间进行了测试和比较(问题3和4)、无论它们断电多长时间?  

    此致、

    Lori  

  • 请注意,本文内容源自机器翻译,可能存在语法或其它翻译错误,仅供参考。如需获取准确内容,请参阅链接中的英语原文或自行翻译。

    您好、Lori、

    经过进一步调查、我们的1.8V 稳压器似乎是原因。  我曾假设它已正确上电、降至0.9V、但事实并非如此。  当系统发生故障时、我捕获到高达900mV 的红色电源。  我们将在接下来的几天内寻找根本原因。

    感谢您的帮助、

    Scott